Senin, 01 Juli 2013

keripik-keju

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan :

  • 200 gram tepung terigu protein sedang

  • 125 gram keju cheddar parut

  • 1 sendok makan tepung beras

  • 30 gram maizena

  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 1 sendok teh garam

  • 2 butir telur

  • 2 sendok makan air es

  • Minyak untuk menggoreng


Cara Membuat Keripik Keju :

  1. Aduk tepung terigu, keju cheddar parut, tepung beras, maizena, kaldu ayam bubuk, baking powder, garam, telur dan air es sampai bergumpal.

  2. Giling tipis digilingan mi dengan ukuran paling besar ( no. 7 ), dua sampai tiga kali hingga licin.

  3. Potong dengan pemotong mi yang lebar. Potong panjang 15 cm.

  4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.


 

0 komentar:

Posting Komentar