Jumat, 14 Juni 2013

RESEP ASAM PEDAS KEPALA TONGKOL

 

Bahan Asam Pedas Kepala Tongkol :

  • 1 potong kepala ikan tongkol

  • 1 buang nangka muda kecil dipotong-pootong

  • 5 buah asam kandis

  • 1 lembar daun kunyit

  • 1 batang serai

  • 1 potong lengkuas dimemarkan

  • Garam dan air secukupnya


Bumbu :

  • 1 ons cabai merah

  • 2 Siung bawang putih

  • 3 butir bawang merah

  • 1 ibu jari jahe

  • 1 potong kunyit


Cara Membuat Asam Pedas Kepala Tongkol :

  1. Rebus nangka yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah empuk, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis.

  2. Biarkan nangka empuk, lalu masukkan kepala ikan, tambahkan air hingga kepala ikan matang.

  3. Angkat, Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar