Bahan Asam Pedas Kepala Tongkol :
- 1 potong kepala ikan tongkol
- 1 buang nangka muda kecil dipotong-pootong
- 5 buah asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 1 batang serai
- 1 potong lengkuas dimemarkan
- Garam dan air secukupnya
Bumbu :
- 1 ons cabai merah
- 2 Siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1 ibu jari jahe
- 1 potong kunyit
Cara Membuat Asam Pedas Kepala Tongkol :
- Rebus nangka yang sudah dibersihkan dan dipotong-potong. Setelah empuk, masukkan semua bumbu yang telah dihaluskan, tambahkan serai, daun kunyit, lengkuas dan asam kandis.
- Biarkan nangka empuk, lalu masukkan kepala ikan, tambahkan air hingga kepala ikan matang.
- Angkat, Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar