Minggu, 30 Juni 2013

RESEP BANDENG PRESTO
 

Bahan Bandeng Presto :

  • 1 kg ikan bandeng segar

  • 6 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit yang tua

  • 4 sendok teh garam

  • 1 liter air

  • Daun pisang untuk alas presto secukupnya


Cara Membaut Bandeng Presto :

  1. Haluskan bawang putih, kunyit dan garam larutkan ke dalam air.

  2. Letakkan ikan di dalam presto yang telah dialasi dengan daun pisang.

  3. Kemudian tuangkan air yang telah tercampur dengan bumbu, lalu tutup presto.

  4. Masak selama 20 menit setelah presto berbunyi, dinginkan, angkat siap digoreng.


Tips :

  • Sebaiknya kotoran ikan dibuang dari mulut ikan.

  • Dianjurkan membuat bandeng presto 2 atau 3 ikan sekaligus, disebabkan waktu yang diperlukan Untuk proses presto sama.

  • Sisik ikan jangan dibuang.


 

0 komentar:

Posting Komentar