Kamis, 20 Juni 2013

mango-tart

 

Bahan Pie:

  • 200 gram biskuit marie, dihaluskan

  • 100 gram margarin, dilelehkan

  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan


Bahan Isi:

  • 200 ml susu cair dingin

  • 100 gram krim bubuk

  • 250 ml jus mangga

  • 200 gram mangga, diblender halus

  • 2 sendok makan gula pasir

  • 4 sendok teh maizena

  • 50 gram cokelat masak putih, dipotong-potong


Bahan Hiasan:

  • 1 buah mangga, dipotong-potong


Cara membuat Pie Mangga Coklat Putih :

  1. Adonan Pie: campur biskuit marie denganmargarin yg sudah di cairkan. aduk dengan menggunakan sendok, Pipihkan adonan pai di cetakan pie. simpan di lemari es. lelehkan coklat masak pekat dan oles di seluruh permukaan pie. ini bertujuan upaya kulit pie tidak menyerap cairan dari isian pie supaya kulitna tetap garin. Oles bagian dasarnya dengan cokelat masak pekat.

  2.  Isi, kocok krim bubuk dan susu cair dingin sampai mengembang. Sisihkan.

  3.  Rebus jus mangga, mangga blender, gula pasir, dan maizena sampai meletup-letup.

  4.  Matikan api. Tambahkan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Dinginkan. Kocok.

  5.  Tambahkan krim yg sudah di kocok tadi. aduk rata.

  6.  Semprotkan di atas kulit pai. Hias dengan mangga.


 

0 komentar:

Posting Komentar