Bahan
- 500 gram ikan gabus segar(±2 ekor)
- 1 sdt garam
- 1 butir jeruk nipis,ambil airnya
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 8 butir bawang merah,iris tipis
- 6 siung bawang putih,iris tipis
- 2 batang serai,memarkan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 4 buah cabai merah,iris serong
- 5 buah cabai rawit merah,iris serong
- 1 buah tomat merah,potong-potong
- 4 buah belimbing wuluh,belah-belah
- 400 ml air
- 1 sdt gula pasir
Cara Membuat Asam-asam Ikan Gabus :
- Siangi ikan gabus,cuci bersih,tiriskan,potong-potong dua bagian,lumuri dengan ½ sdt garam dan air jeruk nipis.Sisihkan.
- Panaskan minyak,tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum dan matang.Masukkan serai,daun jeruk purut,cabai,tomat,dan belimbing wuluh.Masak sampai layu.
- Tambahkan air dan gula pasir,didihkan.Masukkan ikan gabus,masak dengan api kecil sampai ikan empuk.Angkat,sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar