Rabu, 26 Juni 2013


kue-rolade-coklat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan Resep Kue Rolade Coklat :

  • 6 buah telur, pisahkan putih dan kuningnya

  • 1 bungkus gula vanila

  • 160 gram gula pasir

  • 250 gram butter

  • 100 gram tepung terigu

  • 40 gram tepung maizena

  • 200 gram coklat hitam, lelehkan

  • garam sedikit, sejumput (sedikit)

  • 60 gram gula halus

  • 300 gram coklat putih

  • 50 gram butter

  • 1 bungkus cake glaze/glasir (125 gram), yang dark/hitam


 

Cara Membuat Resep Kue Rolade Coklat :

  1. Kocok kuning telur, gula vanila, gula pasir, 250 gram butter sampai berwarna putih kepucatan. Sisihkan.

  2. Campurkan tepung terigu dan tepung maizena sampai tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian. Satu setengah bagian campur dengan lelehan coklat hitam. Sisihkan.

  3. Mixer putih telur dengan sedikit garam, mixer sampai kaku. Lalu tambahkan gula halus dan kocok kembali sampai berwarna putih cerah. Bagi putih telur dan campur masing-masing setengah dengan campuran dua adonan dengan hati-hati. Letakkan adonan diatas kertas roti dan ratakan adonan berwarna terang di atasnya.

  4. Siapkan oven dengan panas 160 derajat C selama delapan menit.

  5. Sebarkan adonan warna hitam secara hati-hati. Oven selama 10-12 menit, lalu keluarkan dari oven.

  6. Siapkan selembar foil di atas permukaan kerja dan taruh kue tadi di atasnya.

  7. Tutup segera dengan tutup panci dan lap bersih sehingga kue tadi perlahan-lahan menjadi dingin dan lembut.

  8. Lelehkan coklat putih dan butter secara perlahan dengan api kecil. Aduk rata dan dinginkan sehingga mudah dibentangkan.

  9. Bentang/sebarkan di atas kue tadi, lalu rolling atau gulingkan kue rolade coklat dan diamkan selama dua jam di kulkas.

  10. Lelehkan cake glaze/glasir di kantongnya, lalu tutupi di atas kue rolade coklat.

  11. Panaskan oven dengan level 3 dan oven selama delapan menit.

  12. Lalu masukkan kue rolade coklat dan oven selama 12-13 menit.

  13. Potong-potong dan siap disajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar