Bahan-bahan Resep Kue Rolade Coklat :
- 6 buah telur, pisahkan putih dan kuningnya
- 1 bungkus gula vanila
- 160 gram gula pasir
- 250 gram butter
- 100 gram tepung terigu
- 40 gram tepung maizena
- 200 gram coklat hitam, lelehkan
- garam sedikit, sejumput (sedikit)
- 60 gram gula halus
- 300 gram coklat putih
- 50 gram butter
- 1 bungkus cake glaze/glasir (125 gram), yang dark/hitam
Cara Membuat Resep Kue Rolade Coklat :
- Kocok kuning telur, gula vanila, gula pasir, 250 gram butter sampai berwarna putih kepucatan. Sisihkan.
- Campurkan tepung terigu dan tepung maizena sampai tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian. Satu setengah bagian campur dengan lelehan coklat hitam. Sisihkan.
- Mixer putih telur dengan sedikit garam, mixer sampai kaku. Lalu tambahkan gula halus dan kocok kembali sampai berwarna putih cerah. Bagi putih telur dan campur masing-masing setengah dengan campuran dua adonan dengan hati-hati. Letakkan adonan diatas kertas roti dan ratakan adonan berwarna terang di atasnya.
- Siapkan oven dengan panas 160 derajat C selama delapan menit.
- Sebarkan adonan warna hitam secara hati-hati. Oven selama 10-12 menit, lalu keluarkan dari oven.
- Siapkan selembar foil di atas permukaan kerja dan taruh kue tadi di atasnya.
- Tutup segera dengan tutup panci dan lap bersih sehingga kue tadi perlahan-lahan menjadi dingin dan lembut.
- Lelehkan coklat putih dan butter secara perlahan dengan api kecil. Aduk rata dan dinginkan sehingga mudah dibentangkan.
- Bentang/sebarkan di atas kue tadi, lalu rolling atau gulingkan kue rolade coklat dan diamkan selama dua jam di kulkas.
- Lelehkan cake glaze/glasir di kantongnya, lalu tutupi di atas kue rolade coklat.
- Panaskan oven dengan level 3 dan oven selama delapan menit.
- Lalu masukkan kue rolade coklat dan oven selama 12-13 menit.
- Potong-potong dan siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar