Jumat, 14 Juni 2013

RESEP DONAT WITH TOPPING

 

Bahan A:

  • 850 gram tepung terigu “Cakra”/tepung terigu jepang (Komachi)

  • 11 gram ragi instan

  • 10 gram garam

  • 600 ml air matang


Bahan B:

  • 200 gram tepung terigu “cakra” /tepung terigu jepang

  • 10 gram garam

  • 60 gram susu bubuk FC

  • 125 gram gula pasir

  • 100 gram telur

  • 125 gram mentega putih/shortening


Cara Membuat Donat With Topping :

  1. Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit di wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.

  2. Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lebih kurang 10 menit. Istirahatkan di wadah tertutup selama 15 menit.

  3. Gilas tipis adonan setebal lebih kurang 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.

  4. Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.angkat. Dinginkan. Beri topping sesuai selera.


 

0 komentar:

Posting Komentar