Bahan A:
- 850 gram tepung terigu “Cakra”/tepung terigu jepang (Komachi)
- 11 gram ragi instan
- 10 gram garam
- 600 ml air matang
Bahan B:
- 200 gram tepung terigu “cakra” /tepung terigu jepang
- 10 gram garam
- 60 gram susu bubuk FC
- 125 gram gula pasir
- 100 gram telur
- 125 gram mentega putih/shortening
Cara Membuat Donat With Topping :
- Aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit di wadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- Campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lebih kurang 10 menit. Istirahatkan di wadah tertutup selama 15 menit.
- Gilas tipis adonan setebal lebih kurang 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- Goreng dalam minyak padat dengan api kecil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.angkat. Dinginkan. Beri topping sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar