Senin, 24 Juni 2013

black forest cake

 

 

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Cake:

  • 12 kuning telur

  • 2 putih telur

  • 150 gram gula pasir

  • 100 gram tepung terigu protein sedang

  • 25 gram cokelat bubuk

  • 25 gram susu bubuk

  • 1/2 sendok teh baking powder

  • 125 gram mentega asin, lelehkan

  • 2 sendok makan susu kental manis cokelat

  • 1 sendok teh cokelat pasta


Bahan Filling Ceri:

  • 1 kaleng dark ceri, tiriskan, belah 2 bagian

  • 25 gram gula pasir

  • 175 ml air dark ceri


Bahan Filling Cream:

  • 500 gram non dairy cream, kocok sampai mengembang, dinginkan


Bahan Simple Sirup:

  • 4 sendok makan gula pasir

  • 4 sendok makan air hangat

  • 3 sendok makan rhum


Bahan Hiasan:

  • 10 buah cherry tangkai

  • 350 gram dark cooking chocolate, serut


 

Cara membuat:

  1. Cake, kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.

  2. Masukkan mentega asin leleh, susu kental manis cokelat, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di 3 loyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.

  3. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 20 menit sampai matang. Buang kulit cake.

  4. Ambil selembar cake. Siram dengan campuran sirup. Semprot cream melingkar sambil diberi jarak. Tata dark cherry dibagian yang tidak terkena krim. Tutup dengan cake. Lakukan hal yang sama dengan 1 buah cake lagi.

  5. Tutup seluruh permukaan cake dengan sisa cream.

  6. Tabur dark cooking chocolate serut pada bagian atas dan sisi bagian bawah cake. Semprotkan krim. Hias dengan cherry tangkai.


 

 

0 komentar:

Posting Komentar