Minggu, 30 Juni 2013


kue-almond

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan-bahan Resep Kue Almond :

  • 5 butir telur

  • 200 gram sugar

  • 100 gram marzipan

  • 20 ml olive oil

  • 450 gram tepung terigu

  • 1 sdm bubuk kayumanis

  • 1 bungkus baking powder (15 gram)

  • 50 gram kacang pistachio, iris kasar

  • 125 gram bubuk almond

  • 300 ml susu cair


Bahan Toping Resep Kue Almond :

  • selai apricot

  • gula icing

  • bubuk kayu manis

  • kacang almond


Cara Membuat Resep Kue Almond :

  1. Campurkan telur, gula dan marzipan, lalu aduk selama 5 menit. Lalu masukkan olive oil sedikit demi sedikit lalu aduk kembali agar tercampur rata.

  2. Saring tepung terigu, bubuk kayu manis dan baking powder, aduk sampai rata. Lalu tambahkan irisan kacang pistachio dan bubuk almond ke dalam adonan tepung tersebut.

  3. Perlahan-lahan masukkan ke dalam adonan telur tadi, dan tambahkan susu cair. Aduk rata.

  4. Siapkan cetakan ukuran 28 cm.

  5. Taburi dasar cetakan dengan remah-remah roti.

  6. Lalu masukan adonan tadi ke dalam cetakan.

  7. Panaskan oven dengan 150°C, dan masukan adonan kue ke dalam oven selama 60 menit.

  8. Setelah matang, keluarkan kue almond dari oven dan dinginkan.

  9. Panaskan selai aprikot, setelah itu olesi selai tersebut ke atas kue almond dengan kuas, lalu dinginkan.

  10. Campurkan gula icing, bubuk kayu manis dan air panas, lalu olesi diatas kue almond  tadi.

  11. Lalu taburkan kacang almond diatas gula icing tadi. Dinginkan.

  12. Kue Almond siap disajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar