Bahan-bahan Resep Kue Almond :
- 5 butir telur
- 200 gram sugar
- 100 gram marzipan
- 20 ml olive oil
- 450 gram tepung terigu
- 1 sdm bubuk kayumanis
- 1 bungkus baking powder (15 gram)
- 50 gram kacang pistachio, iris kasar
- 125 gram bubuk almond
- 300 ml susu cair
Bahan Toping Resep Kue Almond :
- selai apricot
- gula icing
- bubuk kayu manis
- kacang almond
Cara Membuat Resep Kue Almond :
- Campurkan telur, gula dan marzipan, lalu aduk selama 5 menit. Lalu masukkan olive oil sedikit demi sedikit lalu aduk kembali agar tercampur rata.
- Saring tepung terigu, bubuk kayu manis dan baking powder, aduk sampai rata. Lalu tambahkan irisan kacang pistachio dan bubuk almond ke dalam adonan tepung tersebut.
- Perlahan-lahan masukkan ke dalam adonan telur tadi, dan tambahkan susu cair. Aduk rata.
- Siapkan cetakan ukuran 28 cm.
- Taburi dasar cetakan dengan remah-remah roti.
- Lalu masukan adonan tadi ke dalam cetakan.
- Panaskan oven dengan 150°C, dan masukan adonan kue ke dalam oven selama 60 menit.
- Setelah matang, keluarkan kue almond dari oven dan dinginkan.
- Panaskan selai aprikot, setelah itu olesi selai tersebut ke atas kue almond dengan kuas, lalu dinginkan.
- Campurkan gula icing, bubuk kayu manis dan air panas, lalu olesi diatas kue almond tadi.
- Lalu taburkan kacang almond diatas gula icing tadi. Dinginkan.
- Kue Almond siap disajikan.
0 komentar:
Posting Komentar