Kamis, 27 Juni 2013

RESEP BANDENG PRESTO DAN KEMANGI


 

Bahan Bandeng Presto Dan Kemangi :

  • 3 ekor (400 gram) ikan bandeng presto, siap pakai

  • 1 butir telur ayam, kocok lepas

  • Minyak untuk menggoreng

  • 2 ikat daun kemangi, petiki daunnya


Bumbu :

  • 15 buah bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 7 butir kemiri sangrai

  • 6 buah cabai merah

  • 1 buah tomat merah

  • 2 cm jahe

  • I sendok teh terasi bakar

  • ½ sendok teh garam

  • Semua bahan ditumbuk dengan kasar


Cara Membuat Bandeng Presto Dan Kemangi :

  1. Celupkan bandeng dalam telur yang telah dikocok hingga tersalut rata, goreng dalam minyak panas hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.

  2. Panaskan 2 sendok makan minyak bekas menggoreng ikan, tumis bumbu hingga harum. Masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat. Tuang di atas bandeng goreng.

  3. Sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar