Bahan Bandeng Cabut Tulang :
- 1 ekor ikan bandeng ukuran besar
- 1 ons kentang rebus, haluskan
- Garam secukupnya
Bumbu dihaluskan :
- Cabai rawit menurut selera
- 1 ruas jahe
- 1 siung bawang putih
- 5 butir bawang merah
- 2 buah asam sunti
Cara Membuat Bandeng Cabut Tulang :
- Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekornya.
- Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulangnya melalui mulut ikan.
- Keluarkan semua isi ikan.
- Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.
- Aduk rata ikan halus dan bumbu.
- Adonan tersebut masukan kembali ke dalam ikan yang tinggal kulitnya.
- Ikan yang sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang.
- Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera.
0 komentar:
Posting Komentar