Selasa, 25 Juni 2013

RESEP BANDENG CABUT TULANG

 

Bahan Bandeng Cabut Tulang :

  • 1 ekor ikan bandeng ukuran besar

  • 1 ons kentang rebus, haluskan

  • Garam secukupnya


Bumbu dihaluskan  :

  • Cabai rawit menurut selera

  • 1 ruas jahe

  • 1 siung bawang putih

  • 5 butir bawang merah

  • 2 buah asam sunti


Cara Membuat Bandeng Cabut Tulang :

  1. Bersihkan ikan bandeng dari sisik dan sirip, biarkan ekornya.

  2. Pukul-pukul hingga lembek untuk ditarik tulangnya melalui mulut ikan.

  3. Keluarkan semua isi ikan.

  4. Haluskan dan pisahkan dari semua durinya.

  5. Aduk rata ikan halus dan bumbu.

  6. Adonan tersebut masukan kembali ke dalam ikan yang tinggal kulitnya.

  7. Ikan yang sudah berbentuk ikan kembali itu kemudian dipanggang hingga matang.

  8. Sajikan di piring ceper, boleh dihias agar menambah selera.


 

0 komentar:

Posting Komentar