Bahan :
- 300 gram roti perancis
- 170 gram cokelat chip
- 3 butir telur, kocok lepas
- 195 ml susu cair
- 1/4 sendok teh kayu manis bubuk
- Vanilla essen secukupnya
- Marple syrup atau madu secukupnya
Cara Membuat Cinnamon Frensh Toast :
- 1Olesi loyang ukuran 30 x 22 cm dengan mentega. Oleskan tipis saja. Potong roti perancis menjadi 6 potong masing-masing setebal 2,5 cm. dengan pisau roti tajam, belah bagian tengah rotitapi tidak sampai putus hingga menyerupai kantung. Masukkan 2 sendok makan cokelat chip di tengah-tengah belahan roti sambil ditekan bagian sisi roti agar rapat. Letakkan dan susun di loyang.
- Kocok telur, susu cair, kayumanis bubuk dan vanilla essen dalam mangkuk hingga tercampur rata. Oleskan ke atas tiap sisi luar roti, hingga rata menggunakan kuas.
- Dengan sendok, masukkan sedikit adonan susu ke bagian belahan roti yang telah diberi cokelat chip. Atur dalam loyang yang telah disiapkan.
- Tutup loyang dengan plastic wrap, diamkan dalam lemari es selama 2 jam atau satu malam. Panaskan oven dengan suku 200 0 C. Buka plastic wrap, panggang roti selama 20 hingga 25 menit
- hingga berwarna cokelat keemasan. Angkat, sajikan dengan siraman sirup maple atau madu.
0 komentar:
Posting Komentar