Minggu, 30 Juni 2013

RESEP ASEM BANDENG LAMONGAN
 

Bahan Asem Bandeng Lamongan :

  • 2 ekor bandeng ukuran besar, dibersihkan, dipotong-potong

  • b buah bawang merah, diiris tipis

  • 2 siung bawang putih, diiris tipis

  • 1 ruas jahe

  • 1 ruas kunyit

  • 1 ruas lengkuas

  • cabai rawit secukupnya

  • 2 buah tomat, dipotong-potong

  • 1 batang sere

  • 1 lembar daun salam

  • Air secukupnya

  • Garam secukupnya

  • Penyedap rasa secukupnya (bila suka)


Cara Membuat Asem Bandeng Lamongan :

  1. Tumis semua bumbu yang tersedia (kecuali tomat), hingga harum. Masukkan air dan tambahkan garam.

  2. Setelah mendidih, masukkan ikan dan potonganpotongan tomat.

  3. Tunggu hingga ikannya matang.

  4. Pastikan jika kuah tidak terasa amis, berarti sudah matang.

  5. Setelah matang, angkat.

  6. Sajikan panas.

0 komentar:

Posting Komentar