Senin, 15 Oktober 2012

BAKWAN CAMPUR BERKUAH Resep Bakwan Campur Berkuah


 Bahan Bakwan Campur Berkuah :

  • Adonan dasar bakso ayam, 1 resep

  • Hati ayam, 100 gram, rebus, potong-potong

  • Tahu sutera 1 buah, iris 1 cm, goreng

  • Wortel, 100 gram, potong dadu kecil

  • Bawang putih, 3 siung, cincang halus

  • Bawang bombay ukuran kecil, 1 butir, cincang

  • Air kaldu ayam, 1500 ml

  • Jamur kuping, 25 gram, rendam, potong-potong

  • Garam, secukupnya

  • Merica bubuk, secukupnya

  • Minyak goreng, 2 sendok makan


Cara membuat Bakwan Campur Berkuah :

  1. Tekan adonan bakso ayam dengan genggaman tangan, saat adonan keluar dari sela jari, letakka beberapa potong hati ayam di atasnya lalu tekan ke bawah. Bentuk kembali dengan genggaman tangan.

  2. Ambil adonan dengan sendok makan, angkat lalu masukkan dalam air hangat.

  3. Masak hingga bakso mengapung. Angkat dan sisihkan.

  4. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.

  5. Tuang air kaldu lalu tambahkan bahan-bahan lainnya, didihkan.

  6. Tambahkan bumbu-bumbu, masak hingga bumbu meresap. Angkat. Sajikan.


Untuk 4 Porsi Bakwan Campur Berkuah



0 komentar:

Posting Komentar