Jumat, 26 Oktober 2012

RESEP RAISIN CAKE

Bahan Raisin Cake:

  • 7 butir telur ayam

  • 50 gram mentega (dikocok)

  • 5 sendok makan susu

  • 1 /2 ons raisin (dipotong-potong)

  • 1 sendok makan TBM

  • 2 ons tepung adonan

  • 1 sendok makan gula halus


Cara Memasak Raisin Cake:

  1. Telur dan gula dikocok sampai naik.

  2. Raisin yang sudah dipotong kecil-kecil ditaburi tepung dan diaduk-aduk.

  3. Kocokan telur dituangi susu sedikit demi sedikit bersama panili dan diaduk terus sampai rata.

  4. Masukkan TBM dan kocok cepat (mixer). Sesudah itu masukkan tepung adonan aduk sampai rata, campur sedikit demi sedikit.

  5. Dituangkan pada Loyang 3/4 bagian, taburi raisin, tuangkan lagi sisa adonan. Terakhir oven.

  6. Masak, angkat keluarkan dari oven, sajikan.

0 komentar:

Posting Komentar