Jumat, 26 Oktober 2012

RESEP SAMBAL GODOG NANGKA BABAT

Bahan Sambal Godog Nangka Babat :

  • 3 sdm minyak utk menumis.

  • 5 cm lengkuas, memarkan.

  • 4 Ibr daun salam.

  • 2 buah tomat, potong kasar.

  • 700 gr nangka muda, potong kasar.

  • 300 gr babat, rebus sampai empuk, potong kotak 3 X 3 cm.

  • 50 gr gula merah.

  • 1 ltr air.

  • 500 cc santan kental.


Bumbu halus Sambal Godog Nangka Babat :

  • 6 btr bawang merah.

  • 3 siung bawang putih.

  • 5 buah cabai merah.

  • 1 sdt terasi.

  • Garam secukupnya.


Cara Membuat Sambal Godog Nangka Babat :

  • Tumis bumbu halus bersama lengkuas dan daun salam sampai harum.

  • Tambahkan gula merah, nangka, babat, dan tomat. Aduk rata.

  • Tuangi air, aduk dan masak sampai nangka matang.

  • Tambahkan santan, aduk rata. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang.


0 komentar:

Posting Komentar