Bahan Masakan Sambal Ampela Bawang Iris :
- 5 bh ampela ayam, rebus, iris tipis.
- 250 gr kulit ayam, potong-potong.
- 10 bh bawang merah, iris tipis.
- 1 sdt garam.
- 1 sdt gula pasir.
- 100 ml santan.
- 3 sdm minyak goreng.
- Air asam secukupnya.
Bumbu haluskan :
- 5 bh bawang merah.
- 3 siung bawang putih.
- 1 cm kencur.
- 10 bh cabai merah.
- 5 bh cabai rawit merah.
Cara Masakan Sambal Ampela Bawang Iris :
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.
- Masukkan ampela dan kulit ayam, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan gula, garam dan air asam. Aduk rata.
- Tuang santan, aduk rata. Masukkan bawang merah iris, masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
0 komentar:
Posting Komentar