Bahan Tart Kelapa :
- 5 butir telur ayam
- 2 mangkok gula pasir
- 1 mangkok mentega
- 1 mangkok susu
- 1 mangkok kenari
- 1 1 /2 mangkok air kalapa
- 2 mangkok tepung terigu
- 4 biji kelapa muda
- 1 mangkok kismis
- 3 sendok makan gula pasir
Cara membuat Tart Kelapa :
- 5 kuning telur dikocok dengan gula sampai buihnya naik.
- Pada tempat tersendiri dikocok mentega,
- kemudian campurkan kocokan tadi menjadi satu.
- Lalu tambahkan air kelapa dan tepung terigu, masukkan sekali kelapa yang di parut.
- Tuangkan adonan pada piring talam yang sudah diolesi mentega.
- Di atasnya ditaburi kismis dan kenari
- kemudian dipanggang pada oven ± 1 jam dengan api sedang saja.
- Kocoklah putih telur dengan 3 sendok makan gula pasir hingga buihnya naik.
- Jika kue sudah hampir masak, keluarkan dan pada atasnya dibubuhi kocokan putih telur
- dan panggang lagi pada oven ± 10 menit lamanya, matang , angkat, sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar