Kamis, 11 Oktober 2012

Bahan Chawan Musi :

  • 3 butir telur

  • 1/4 sdt garam

  • 1/4 sdt gula

  • 1 sendok makan kecap kikkoman

  • Bumbu kaldu ayam secukupnya

  • 200 gr daging ayam

  • 10 ekor udang

  • 2 bh jamur shitake, potong dua

  • 1 ons kedelai


Cara Membuat Chawan Musi  :

  • Kocok telur kemudian campurkan bersama dengan telur, garam, gula, kecap kikkoman dan kaldu ayam. Aduk hingga rata.
    Rebus daging ayam kemudian potong kecil.

  • Letakkan daging ayam, udang, jamur shitake dan kedelai ke dalam mangkuk. Seluruuh bahan dapat dibagi 5 porsi

  • Tutupi bahan tersebut dengan campuran telur yang sudah disiapkan.

  • Kukus dengan panci yang telah dipanaskan.

  • Kukus hingga matang dan warna telur berubah menjadi mengkilat.

  • Sajikan

0 komentar:

Posting Komentar