Sabtu, 20 Oktober 2012

RESEP ES BUAH HUNKWE

Bahan Es Buah Hunkwe :

  • 2 sendok makan coklat pasta

  • 1 ons gula pasir

  • 2 bungkus tepung hunkwe

  • 2 1/2 gelas santan


Bahan II Es Buah Hunkwe :

  • 1/2 kg gula pasir

  • 1 buah pepaya

  • 1 buah nanas

  • 2 lembar daun pandan

  • 500 cc air


Cara membuat Es Buah Hunkwe :

Bahan I Es Buah Hunkwe :

  1. Masaklah hunkwe dengan gula dan santan hingga cukup matang.

  2. Sepertiga bubuhi dengan coklat pasta.

  3. Hunkwe putih dan coklat diaduk tapi jangan merata, kemudian letakkan dalam cetakan terus dinginkan.


Bahan II Es Buah Hunkwe :

  1. Bersihkah buah-buahan terus dipotong kecil-kecil.

  2. Masaklah gula air serta daun pandan sampai mendidih terus disaring agar bersih.

  3. Setelah disaring lalu dimasak lagi,kemudian masukkan potongan buah-buahan tadi, sebentar kemudian angkat.


 

Cara Menyajikan Es Buah Hunkwe :

  1. Hunkwe dipotong-potong, taruh dalam gelas dibagian bawah, kemudian atasnya letakkan buah-buahan tadi.

  2. Lalu tuangi dengan air gula dan beri es serut (Parutan es) sebagai tutupnya.

0 komentar:

Posting Komentar