Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Soto Padang :

  • 250 gram daging sapi has dalam

  • 2 liter air

  • 1 buah pekak

  • 4 siung bawang putih,haluskan

  • 2 sdt garam

  • Minyak secukupnya,untuk menggoreng


Haluskan

  • 5 siung bawang  putih

  • 10 butir bawang merah

  • 3 cm jahe

  • 1 sdt merica

  • 3 butir kemiri

  • 1 sdm garam

  • 3 cm lengkuas,memarkan

  • 1 batang serai,memarkan

  • 3 lembar daun salam

  • 4 lembar daun jeruk purut

  • 3 butir kapulaga

  • 1 buah pekak


Pelengkap

  • Soun,rendam air hangat sebentar

  • Perkedel kentang

  • Irisan daun bawang

  • Irisan seledri

  • Bawang goreng

  • Kerupuk kanji merah

  • Sambal lado merah


Cara Membuat Soto Padang :

  1. Rebus daging bersama pekak sampai daging empuk,angkat.Sisihkan air kaldunya untuk soto.

  2. Potong daging berbentuk kotak tipis.Campur dengan bawang putih dan garam,aduk rata.Diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap.Goreng sampai garing,angkat,tiriskan.

  3. Tumis bumbu halus bersama lengkuas,serai,daun salam,daun jeruk purut,kapulaga,dan pekak sampai harum.Masukkan tumisan ke dalam kaldu.Aduk sampai mendidih.

  4. Atur soun,perkedel,dan daging goreng di dalam mangkuk.Taburi dengan irisan daun bawang,seledri,dan bawang goreng.Siram dengan kuah soto.Sajikan selagi panas dengan kerupuk dan sambal lado merah.


0 komentar:

Posting Komentar