Rabu, 26 Desember 2012

RESEP RONDE

 

Bahan Ronde :

  • 1/2 sendok makan tepung kanji

  • 2 sendok makan buah kolang-kaling

  • 3 mangkok wedang jahe

  • 5 sendok makan tepung ketan

  • Pewarna hijau dan merah


Cara Membuat Ronde :

  1. Untuk membuat ronde, campurlah tepung ketan dengan tepung kanji dengan satu sendok makan Air panas terus diuleni sampai dapat dibentuk.

  2. Setelah itu bentuklah bulatan-bulatan kecil dan beri warna, kemudian masukkan dalam panci yang berisi air mendidih dan rebus hingga matang.

  3. Kolang-kaling dibelah menjadi dua kemudian cuci sampai bersih.

  4. Rebuslah kolang-kaling dengan pewarna tunggu sampai empuk lalu tiriskan.

  5. Sajikan ronde dalam mangkuk tambahkan kolang-kaling terus tuangi dengan wedang jahe.

0 komentar:

Posting Komentar