Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Roti Lapis Sayuran :

  • 4 lembar roti tawar, buang pinggirnya, potong-potong

  • 100 g keju cheddar

  • 2 lembar daging asap, potong kecil


Adonan Sayur:

  • 1 sdm mentega

  • 20 g bawang bombay, cincang

  • 50 g wortel, potong kecil

  • 5 buah buncir, iris kasar

  • 1 sdm tepung terigu

  • 250 ml susu cair

  • ½ sdt merica bubuk

  • ¼ sdt pala bubuk

  • 1 sdt garam


Cara membuat Roti Lapis Sayuran :

  1. Semir wadah tahan panas dengan mentega.

  2. Susun potongan roti di dalam wadah. Sisihkan sebagian untuk taburan.


Adonan Sayur:

  1. Tumis bawang bombay hingga layu.

  2. Masukkan sayuran, aduk hingga layu.

  3. Tambahkan terigu, aduk rata.

  4. Tuangi susu, aduk hingga mendidih dan kental.

  5. Tambahkan bumbu, aduk rata. Angkat.

  6. Tuangkan ke atas adonan roti.

  7. Taburi keju, daging asap dan potongan roti.

  8. Panggang dalam oven panas 180 C selama 30 menit hingga permukaannya agak kecokelatan.

  9. Angkat dan sajikan hangat.


0 komentar:

Posting Komentar