Bahan Sayur Pepaya Cumi Padi :
- 500 g pepaya muda, kupas, serut kasar
- 1 sendok teh garam
- 500 g cumi padi kecil, siangi
- 2 sendok makan air asam jawa
- 2 sendok makan minyak
- 8 butir, bawang merah iris tipis
- 3 siung, bawang putih iris tipis
- 3 buah cabai merah, iris menyerong tipis
- 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis
- 2 lembar daun salam
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 650 ml santan dari ½ butir kelapa
Haluskan :
- 5 buah cabai merah, rebus
- 3 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 sendok the gula jawa
- 11/2 sdt garam
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas muda
- ½ sdt terasi
Cara Membuat Sayur Pepaya Cumi Padi :
- Remas-remas pepaya muda dengan garam hingga layu. Cuci bersih. Tiriskan.
- Lumuri cumi dengan air asam, diamkan sebentar.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai Iayu.
- Masukkan daun salam, lengkuas dan cumi, aduk hingga Iayu. Tuangi santan, didihkan. Masukkan pepaya muda.
- Aduk-Aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga seluruhnya matang
0 komentar:
Posting Komentar