Jumat, 28 Desember 2012

RESEP SAYUR PEPAYA CUMI PADI

 

Bahan Sayur Pepaya Cumi Padi :

  • 500 g pepaya muda, kupas, serut kasar

  • 1 sendok teh garam

  • 500 g cumi padi kecil, siangi

  • 2 sendok makan air asam jawa

  • 2 sendok makan minyak

  • 8 butir, bawang merah iris tipis

  • 3 siung, bawang putih iris tipis

  • 3 buah cabai merah, iris menyerong tipis

  • 5 buah cabai hijau, iris menyerong tipis

  • 2 lembar daun salam

  • 3 cm lengkuas, memarkan

  • 650 ml santan dari ½ butir kelapa


Haluskan :

  • 5 buah cabai merah, rebus

  • 3 siung bawang putih

  • 5 butir kemiri

  • 1 sendok the gula jawa

  • 11/2 sdt garam

  • 2 cm kunyit

  • 2 cm lengkuas muda

  • ½ sdt terasi


Cara Membuat Sayur Pepaya Cumi Padi :

  1. Remas-remas pepaya muda dengan garam hingga layu. Cuci bersih. Tiriskan.

  2. Lumuri cumi dengan air asam, diamkan sebentar.

  3. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan cabai sampai Iayu.

  4. Masukkan daun salam, lengkuas dan cumi, aduk hingga Iayu. Tuangi santan, didihkan. Masukkan pepaya muda.

  5. Aduk-Aduk supaya santan tidak pecah. Masak hingga seluruhnya matang

0 komentar:

Posting Komentar