Bahan Udang Bawang Putih :
- 11/4 cangkir minyak goreng
- 90 gr mentega
- 12 siung bawang putih, dikupas
- 3 buah cabai merah kecil, buang bijinya, lalu diiris
- 30 ekor udang mentah ukuran besar, buang kulit dan uratnya
Cara Membuat Udang Bawang Putih :
- Tuang minyak goreng ke sebuah penggorengan besar. Tambahkan mentega ke dalamnya.
- Lumatkan bawang putih, masukkan ke dalam penggorengan. Masukkan cabai juga, lalu aduk sampai rata.
- Panaskan penggorengan beserta isinya sampai mentega panas dan bergelembung. Masukkan udang, lalu goreng selama 3-4 menit atau sampai udang berwarna merah muda dan matang.
- Hidangkan hangat-hangat.
Catatan:
- Masakan Spanyol ini biasanya disajikan di piring tahan api untuk per orang. Bila ingin menyajikan udang dan bawang putih dengan cara ini, masukkan seperempat cangkir minyak goreng ke masing-masing piring tahan api. Potong mentega kecil-kecil lalu masukkan ke masing-masing piring. Masukkan dua siuntg bawang putih yang dilumatkan ke dalam masingmasing piring. Bagi cabal yang sudah diiris-iris menjadi enam bagian dan masukkan ke dalam mangkuk. Panaskan mangkuk beserta isinya sampai mentega panas dan bergelembung. Masukkan lima ekor udang ke dalam masing-masing piring. Masak udang selama 3-4 menit atau sa mpai udang berwarna merah dan matang keseluruhannya. Hidangkan begitu selesai dimasak. Panggangan barbeque sangat sesuai untuk memasak hidangan ini karena api langsung sangat baik untuk memanaskan minyak dan mentega hingga menc apai suhu yang ideal. Udang bawang putih, masakan khas Spanyol ini sekali waktu bolehAnda coba. Bahan dan cara pembuatannya mudah, dan Anda bisamerasakan kenikmatan masakan negeri matador!
0 komentar:
Posting Komentar