Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Bitterballen Kentang Daging :

  • 250 gram kentang, dikukus, dihaluskan

  • 50 gram daging giling

  • 1/2 buah bawang bombay, dicincang halus

  • 100 gram jamur kaleng, diiris halus

  • 25 gram tepung terigu protein sedang

  • 150 ml susu cair

  • 3/4 sdt garam

  • 1/4 sdt merica bubuk

  • 1 sdt pala bubuk

  • 25 gram keju cheddar parut

  • 2 tangkai seledri, dicincang halus

  • 2 sdm margarin utuk menumis

  • Minyak untuk mengoreng


Bahan Pelapis :

  • 3 butir telur, kocok lepas

  • 125 gram tepung panir kasar


Cara Membuat Bitterballen Kentang Daging :

  1. Panaskan margarin, tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.

  2. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.

  3. Masukkan kentang, garam, merica bubuk, pala bubuk, keju parut dan seledri. aduk rata. Angkat.

  4. Ambil sedikit adonan. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas tepung panir. Celupkan dalam telur. Gulingkan lagi di atas tepung panir.

  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Sajikan untuk 40 uah.


0 komentar:

Posting Komentar