Minggu, 30 Desember 2012

Bahan Cup Cokelat Brownies  :

  • 100 gram margarin

  • 225 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

  • 2 butir telur

  • 125 gram gula pasir

  • 75 gram tepung terigu protein sedang

  • 25 gram cokelat bubuk

  • 1/4 sendok teh baking powder


Bahan Isi :

  • 150 ml susu cair

  • 50 gram gula pasir

  • 1/8 sendok teh garam

  • 1 1/2 sendok makan maizena

  • 1/4 sendok teh pasta vanila


Hiasan :

  • 200 gram buttercream

  • 3 tetes pewarna hijau

  • Sprinkle bintang


Cara Membuat Cup Cokelat Brownies :

  1. Isi, campur susu cair, gula pasir, garam, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Dinginkan.

  2. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Sisihkan dan biarkan mengental.

  3. Kocok telur dan gula pasir 2 menit sampai mengental.

  4. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil dikocok rata.

  5. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.

  6. Tuang adonan di cetakan muffin pendek lebar yang dioles margarin hingga memenuhi setengah tinggi cetakan. Sendokkan isi. Tutup dengan sisa adonan.

  7. Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 25 menit sampai matang.

  8. Hias dengan buttercream dan sprinkle bintang.


0 komentar:

Posting Komentar