Bahan Bandeng Asem :
- 2 ekor bandeng, dibersihkan don dipotong-potong
- 6 bh bawang merah, diiris tipis.
- 2 siung bawang putih, diiris tipis.
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari lengkuas
- Cebe rawit secukupnya
- 2 bh tomat
- 1 batang serai
- 2 lembar daun salam
- Air, garam dan penyedap rasa secukupnya.
Cara Membuat Bandeng Asem :
- Tunis semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.
- Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.
- Masukkan potongan-potongan tomat. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang, baru angkat dari api.
0 komentar:
Posting Komentar