Minggu, 30 Desember 2012

RESEP BANDENG ASEM (LAMONGAN)

 

 

 

Bahan Bandeng Asem :

  • 2 ekor bandeng, dibersihkan don dipotong-potong

  • 6 bh bawang merah, diiris tipis.

  • 2 siung bawang putih, diiris tipis.

  • 1 ruas jari jahe

  • 1 ruas jari kunyit

  • 1 ruas jari lengkuas

  • Cebe rawit secukupnya

  • 2 bh tomat

  • 1 batang serai

  • 2 lembar daun salam

  • Air, garam dan penyedap rasa secukupnya.


Cara Membuat Bandeng Asem :

  1. Tunis semua bumbu yang tersedia hingga keluar bau aromanya.

  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya. Tunggu sampai mendidih baru masukkan potongan ikan bandeng.

  3. Masukkan potongan-potongan tomat. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang, baru angkat dari api.


 

0 komentar:

Posting Komentar