Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Sate Manis :

  • 300 gram daging rending, potong kotak

  • 3 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh garam

  • 100 gram nanas, parut

  • tusuk sate


Bahan Kuah :

  • 500 ml kaldu

  • 3 suing bawang putih, tumis lalu haluskan

  • bubuk pala secukupnya

  • 1 sendok makan minyak samin

  • garam  dan mrica secukupnya


Pelengkap :

  • ketupat dipotong-potong


Cara Membuat Sate Manis :

  1. Rendam daging dalam kecap, garam dan nanas, diamkan 30 menit. Tusukkan ke tusuk sate lalu bakar hingga matang.

  2. Rebus kaldu bersama bawang putih, garam, mrica, dan bubuk pala sampai bumbu meresap. Angkat. Selagi masih panas masukkan minyak samin.

  3. Sajikan sate dengan ketupat dan kuah panas


0 komentar:

Posting Komentar