Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Puding Jagung Lapis Coklat :

  • 500 ml santan

  • 125 gram jagung manis

  • 120 gram gula pasir

  • 1 sdm tepung maizena

  • 1 sachet agar-agarbubuk

  • Pewarna kuning secukupnya.



  • 500 ml air

  • 1/4 kaleng susu kental manis coklat

  • 120 gram gula pasir (atau sesuai selera)

  • 1 sdm tepung maizena

  • 1 sachet agar-agarbubuk

  • 25 gram coklat bubuk


Cara Membuat Puding Jagung Lapis Coklat :

  1. Blender jagung manis (tambahkan sedikit santan sampai jagung tercelup) agar lebih mudah memblendernya.

  2. Campurkan semua bahan A termasuk jagung yang sudah diblender, panaskan di atas api hingga mendidih. Tambahkan beberapa tetes pewarna makanan, warna kuning lebih baik untuk menghidupkan warna jagungnya.

  3. Tuangkan dalam cetakan.

  4. Campurkan semua bahan B, panaskan di atas api hingga mendidih. Kemudian tuang ke dalam cetakan di atas bahan A.

  5. Setelah uap panas hilang, simpan di lemari es hingga dingin.

  6. Setelah cukup dingin, keluarkan dari lemari es dan hidangkan.


 

0 komentar:

Posting Komentar