Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Yakisoba :

  • 300 gram mi menjangan, direbus matang

  • 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong

  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang

  • 3 siung bawang putih, dicincang halus

  • 2 cm jahe, dicincang halus

  • 100 gram wortel, diiris korek api

  • 100 gram kol, diiris

  • 100 ml kaldu ayam

  • 1/2 sendok makan kecap asin

  • 1 sendok makan kecap saus tiram

  • 1 sendok makan kecap manis

  • 1 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh merica bubuk

  • 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan

  • 1 batang daun bawang untuk taburan

  • 2 sendok makan minyak untuk menumis


Cara Membuat Yakisoba :

  1. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.

  2. Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu, Tuang kaldu. Tumis sampai layu.

  3. Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.

  4. Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.


0 komentar:

Posting Komentar