- 300 gram mi menjangan, direbus matang
- 100 gram paha ayam fillet, dipotong-potong
- 1 buah bawang bombay, diiris panjang
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 2 cm jahe, dicincang halus
- 100 gram wortel, diiris korek api
- 100 gram kol, diiris
- 100 ml kaldu ayam
- 1/2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan kecap saus tiram
- 1 sendok makan kecap manis
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh wijen sangrai untuk taburan
- 1 batang daun bawang untuk taburan
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Yakisoba :
- Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
- Tambahkan wortel dan kol. Aduk sampai setengah layu, Tuang kaldu. Tumis sampai layu.
- Masukkan mi, kecap asin, saus tiram, kecap manis, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
- Masak sampai matang. Sajikan setelah ditabur wijen dan daun bawang.
0 komentar:
Posting Komentar