- 2 ikat pakis, dipetiki
- 1 buah jagung manis, dipotong-potong
- 2 buah wortel, dipotong serong 1/2 cm
- 2 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 5 sendok teh garam
- 2 sendok teh gula pasir
- 2.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 1/2 sendok teh air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 1 sendok teh air
Bumbu Halus :
- 6 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah cabai merah besar
- 1/2 sendok teh terasi, dibakar
Cara Membuat Pakis Masak Lodeh :
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sambil diaduk sampai harum.
- Masukkan jagung dan wortel. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Masak di atas api sedang sampai mendidih.
- Masukkan daun pakis dan air asam. Aduk sampai matang.
0 komentar:
Posting Komentar