Bahan Tumis Ayam Kangkung :
- 500 g fillet dada ayam / daging ayam
- 300 g kangkung putih / kangkung.akar
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedukit air
Saus Bumbu :
- 2 sdt taoco
- 1 1/2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm angchiu
- 1 sdm minyak wijen
- 100 ml air
Cara Membuat Tumis Ayam Kangkung :
- Siangi kangkung; cuci,tiriskan. Cicang atau iris kecil-kecil fillet daging ayam. Cincang bawag merah tipis serong.
- Saus bumbu: Taruh taoco dalam mangkok, iurrratkan dengan sendok, lalu campur bersama kecap asin, kecap rnanis, angchiu, minyak wijen, air. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukkan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering,
- Tuangi saus bumbu, didihkan masukkan kangkuna. Besarkan api, aduk cepat-cepat sampai kangkung layu.
- Tambahkan larutan meizena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar