Minggu, 30 Desember 2012

RESEP TUMIS AYAM KANGKUNG

 

Bahan Tumis Ayam Kangkung :

  • 500 g fillet dada ayam / daging ayam

  • 300 g kangkung putih / kangkung.akar

  • 4 siung bawang putih

  • 3 buah cabai merah

  • 2 sdm minyak goreng, untuk menumis

  • 1 sdm tepung maizena, larutkan dalam sedukit air


Saus Bumbu :

  • 2 sdt taoco

  • 1 1/2 sdm kecap asin

  • 2 sdm kecap manis

  • 1 sdm angchiu

  • 1 sdm minyak wijen

  • 100 ml air


Cara Membuat Tumis Ayam Kangkung :

  1. Siangi kangkung; cuci,tiriskan. Cicang atau iris kecil-kecil fillet daging ayam. Cincang bawag merah tipis serong.

  2. Saus bumbu: Taruh taoco dalam mangkok, iurrratkan dengan sendok, lalu campur bersama kecap asin, kecap rnanis, angchiu, minyak wijen, air. Aduk hingga rata.

  3. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih sampai layu, masukkan cabai iris dan daging ayam. Aduk sampai airnya mengering,

  4. Tuangi saus bumbu, didihkan masukkan kangkuna. Besarkan api, aduk cepat-cepat sampai kangkung layu.

  5. Tambahkan larutan meizena, aduk hingga kuah mengental. Segera angkat hidangkan panas.


 

0 komentar:

Posting Komentar