Bahan Keripik Bonggol Pisang : :
- Pilih bonggol pisang yan gbaik tetapi tidak mengganggu kehidupan rumpun tanaman pisang itu sendiri.
- Biasanya bagian bonggol dari tanaman yang telah dipanen tepat untuk digunakan. Bonggol dari semua jenis pisang memungkinkn untuk digunakan.
Pembersihan :
- Setelah bonggol dipisah dari rumpunnya, dibersihan dengan cara mengupas bagian luarnya dan di cuci hingga bersih.
Cara Membuat Keripik Bonggol Pisang :
- Setelah pencucian, bonggol pisang diiris sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Bisa sepanjang 5 cm dengan lebar irisan 0,5 cm. Bisa juga diiris kotak maupun bulat dengan ketebalan 0,5 cm. Untuk membentuk keteguhan permukaan irisan, lakukan perendaman dalam air kapur. Lama perendaman kurang lebih semalam.
- Selanjutnya dilakukan penjemuran hingga kering. Setelah kering digoreng hingga matang ,renyah ,sajikan. simpan dalam toples tertutup rapat.
0 komentar:
Posting Komentar