Rabu, 26 Desember 2012

RESEP KERIPIK BONGGOL PISANG 2

 

Bahan Keripik Bonggol Pisang : :

  • Pilih bonggol pisang yan gbaik tetapi tidak mengganggu kehidupan rumpun tanaman pisang itu sendiri.

  • Biasanya bagian bonggol dari tanaman yang telah dipanen tepat untuk digunakan. Bonggol dari semua jenis pisang memungkinkn untuk digunakan.


Pembersihan :

  • Setelah bonggol dipisah dari rumpunnya, dibersihan dengan cara mengupas bagian luarnya dan di cuci hingga bersih.


Cara Membuat Keripik Bonggol Pisang  :

  1. Setelah pencucian, bonggol pisang diiris sesuai dengan bentuk yang diinginkan. Bisa sepanjang 5 cm dengan lebar irisan 0,5 cm. Bisa juga diiris kotak maupun bulat dengan ketebalan 0,5 cm. Untuk membentuk keteguhan permukaan irisan, lakukan perendaman dalam air kapur. Lama perendaman kurang lebih semalam.

  2. Selanjutnya dilakukan penjemuran hingga kering. Setelah kering digoreng hingga matang ,renyah ,sajikan. simpan dalam toples tertutup rapat.

0 komentar:

Posting Komentar