Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Puding Vanila Cokelat Leci :

  • 1.200 ml susu cair

  • 200 gram gula pasir

  • 1 bungkus agar-agar bubuk

  • 1 sendok teh jeli bubuk

  • 1/2 sendok teh garam

  • 1 sendok teh pasta vanila

  • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong


Bahan Jeli :

  • 400 ml air

  • 50 gram gula pasir

  • 1/2 bungkus jeli bubuk

  • 50 ml sirup leci

  • 50 gram bubble kecil

  • 4 tetes pewarna merah muda


Bahan Saus :

  • 200 ml susu cair

  • 25 gram gula pasir

  • 2 1/2 sendok teh maizena

  • 1/8 sendok teh garam

  • 25 ml sirup leci


Cara Membuat Puding Vanila Cokelat Leci :

  1. Jeli, rebus air, gula pasir, jeli bubuk, sirup leci, dan pewarna merah muda sambil diaduk hingga mendidih.

  2. Tuang ke dalam cetakan puding bergelombang. Tabur bubble. Biarkan hingga setengah beku.

  3. Puding, rebus susu, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pasta vanila. Aduk rata. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan cokelat masak pekat. Aduk hingga larut.

  4. Tuang puding putih ke atas puding jeli. Biarkan setengah beku. Panaskan sisa puding. Tuang di atas puding putih. Dinginkan.

  5. Saus, campur semua bahan kecuali sirup leci. Masak sambik diaduk hingga meletup-letup. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Dinginkan.

  6. Sajikan puding bersama sausnya.


0 komentar:

Posting Komentar