Bahan Phia Taiwan :
- Mentega 250 gram
- Margarin 50 gram
- Garam secukupnya
- Gula halus 50 gram
- Kuning telur 2 butir
- Tepung terigu protein sedang 500 gram
- Susu bubuk 2 sendok makan
- Selai sesuai selera
Cara Membuat Phia Taiwan :
- Campur mentega, margarine dan gula halus hingga rata.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata.
- Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.
- Ratakan adonan pada permukaan cetakan berbentuk kotak kecil, bersemir margarine hingga setebal 2 mm.
- Masukkan selai secukupnya
- Tutup bagian atasnya dengan adonan kulit. Ratakan.
- Panggang adonan dalam oven bersuhu 170°C hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang.
- Sajikan.
TIPS :
- Aduk adonan kulit dengan sendok kayu jangan dengan tangan agar hasil kuenya tidak keras namun rapuh saat dimakan.
- Semakin sedikit kadar air selai, maka kue akan tahan lebih lama.
- Agar matangnya merata dan warnanya bagus, saat memanggang, Gunakan dengan api atas dan bawah.
0 komentar:
Posting Komentar