Jumat, 28 Desember 2012

RESEP PHIA TAIWAN

 

Bahan Phia Taiwan :

  • Mentega 250 gram

  • Margarin 50 gram

  • Garam secukupnya

  • Gula halus 50 gram

  • Kuning telur 2 butir

  • Tepung terigu protein sedang 500 gram

  • Susu bubuk 2 sendok makan

  • Selai sesuai selera


Cara Membuat Phia Taiwan :

  1. Campur mentega, margarine dan gula halus hingga rata.

  2. Tambahkan kuning telur, aduk rata.

  3. Masukkan terigu dan susu bubuk, aduk hingga rata dan dapat dibentuk.

  4. Ratakan adonan pada permukaan cetakan berbentuk kotak kecil, bersemir margarine hingga setebal 2 mm.

  5. Masukkan selai secukupnya

  6. Tutup bagian atasnya dengan adonan kulit. Ratakan.

  7. Panggang adonan dalam oven bersuhu 170°C hingga matang. Angkat, keluarkan dari cetakan dan biarkan uap panasnya hilang.

  8. Sajikan.


TIPS :

  • Aduk adonan kulit dengan sendok kayu jangan dengan tangan agar hasil kuenya tidak keras namun rapuh saat dimakan.

  • Semakin sedikit kadar air selai, maka kue akan tahan lebih lama.

  • Agar matangnya merata dan warnanya bagus, saat memanggang, Gunakan dengan api atas dan bawah.

0 komentar:

Posting Komentar