Jumat, 28 Desember 2012

Bahan Lele Cabe Ijo :

  • 1 kg lele

  • 8 siung bawang merah

  • 4 suing bawang putih

  • 1 ruas lengkuas, cuci, kupas

  • 6 batang cabe rawit

  • 5 batang cabe hijau

  • garam secukupnya

  • 1 sdt gula pasir

  • air secukupnya

  • minyak goreng


Cara Membuat Lele Cabe Ijo :

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, tambahkan lengkuas, memarkan

  2. Iris tipis cabe rawit dan cabe hijau,, sisihkan

  3. Goreng lele hingga matang, sisihkan

  4. Panaskan minyak untuk menumis, masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum

  5. Masukkan lele, aduk-aduk sebentar hingga tercampur, tambahkan air, tunggu sampai mendidih

  6. Aduk-aduk sebentar hingga bumbu meresap, angkat dan sajikaan


0 komentar:

Posting Komentar