- 225 gr tepung terigu segitiga biru
- 35 gr tepung maizena
- 100 gr keju parmesan
- ½ sdt baking powder
- 1 sdt garam
- 2 btr telur kocok lepas
- 50 ml air es
- minyak untuk menggoreng
Cara Membuat Resep Stik Keju :
- Campur tepung terigu, tepung maizena, keju parmesan, baking powder , dan garam.
- Masukkan telur dan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga rata.
- Giling adonan pada gilingan mi, dari nomor satu sampai dengan nomor tujuh. Bisa juga pakai gilingan biasa juga, intinya sih biar adonan jadi tipis aja.
- Potong dengan pemotong mi yang lebar dengan panjang 15 cm atau sesuai selera.
- Panaskan minyak, goreng adonan sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan.
- Stik Keju siap disajikan, agar tetap renyah simpan stik keju dalam toples.
0 komentar:
Posting Komentar