Bahan Croissant :
- 750 gram tepung terigu protein tinggi
- 250 gram tepung terigu protein sedang
- 15 gram ragi instan
- 15 gram garam
- 80 gram gula
- 2 gram bread improver
- 480 gram air es
- 50 gram margarin
- 500 gram korsvet/pastry margarine
Cara Membuat Croissant :
- Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instan, gula, bread improver hingga rata . Tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam.
- Uleni terus hingga setengah kalis.
- Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.
- Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarin/korsvet di tengahnya.
- Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat
- Lipat lagi, gilas lagi. Lakukan hingga 3 kali.
- Terakhir buat gilasan tipis Ik. 4 mm, potong lipatan bagian atas dan bawah.
- Lalu buat potongan segitiga sama kaki 9x21cm. Gulung bentuk tanduk, lalu lakukan fermentasi selama 30 s/d 40 menit.
- Poles dengan campuran telur dan susu, panggang dalam oven 15 menit. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar