Kamis, 20 Juni 2013

RESEP CROISSANT
 

Bahan Croissant :

  • 750 gram tepung terigu protein tinggi

  • 250 gram tepung terigu protein sedang

  • 15 gram ragi instan

  • 15 gram garam

  • 80 gram gula

  • 2 gram bread improver

  • 480 gram air es

  • 50 gram margarin

  • 500 gram korsvet/pastry margarine


Cara Membuat Croissant :

  1. Aduk 2 macam tepung terigu, ragi instan, gula, bread improver hingga rata . Tuangi air es, uleni hingga rata, masukkan margarine dan garam.

  2. Uleni terus hingga setengah kalis.

  3. Bulatkan adonan, taruh dalam wadah tertutup, istirahatkan dalam freezer selama 20 menit.

  4. Gilas adonan memanjang, letakkan pastry margarin/korsvet di tengahnya.

  5. Lalu buat lipatan lagi, gilas hingga tipis. Lipat

  6. Lipat lagi, gilas lagi. Lakukan hingga 3 kali.

  7. Terakhir buat gilasan tipis Ik. 4 mm, potong lipatan bagian atas dan bawah.

  8. Lalu buat potongan segitiga sama kaki 9x21cm. Gulung bentuk tanduk, lalu lakukan fermentasi selama 30 s/d 40 menit.

  9. Poles dengan campuran telur dan susu, panggang dalam oven 15 menit. Angkat.

0 komentar:

Posting Komentar