Kamis, 20 Juni 2013

RESEP PALLUMARA MAKASSAR
Bahan allumara :

  • 1 ekor bandeng

  • 1 sendok teh garam

  • 2 sendok makan air jeruk nipis

  • 1 sendok teh kunyit halus

  • 6 buah bawang merah, diiris halus

  • 4 buah cabai merah, diiris halus

  • 1 sendok teh garam

  • 100 gram asam jawa

  • 500 ml air


Cara Membuat Pallumara :

  1. Bersihkan ikan, potong jadi 4 bagian.

  2. Lumuri dengan garam dan air jeruk nipis, sisihkan.

  3. Remas-remas asam jawa dan air, saring, sisihkan.

  4. Campur air asam, kunyit halus, b.andeng, bawang merah, cabai merah, dan garam.

  5. Masak dengan api kecil hingga bumbu meresap dan matang, angkat.

  6. Sajikan pallumara selagi hangat.

0 komentar:

Posting Komentar