Kulit Pai :
- Tepung terigu 200 gram
- Gula halus 50 gram
- Mentega 100 gram
- Kuning telur 4 butir
- Vanili bubuk 1/2 sendok teh
Brownies :
Bahan A :
- Cokelat masak milk 100 gram
- Margarin 50 gram
- Minyak sayur 20 ml
Bahan B:
- Telur 2 butir
- Gula pasir halus 175 gram
- Susu kental manis cokelat 2 sendok makan
Bahan C:
- 125 gram tepung terigu
- Cokelat bubuk 25 gram
- Susu bubuk 25 gram
- Baking powder 1/2 sendok teh
Hiasan :
- Cokelat masak milk 50 gram, tim hingga leleh
- - Cokelat chip mini secukupnya
Cara Membuat Pie Isi Brownies :
- Pai: Campur semua bahan hingga rata, sisihkan.
- Brownies: Tim bahan A hingga leleh, sisihkan.
- Kocok bahan B hingga gula larut, masukkan bahan A, aduk rata.
- Masukkan bahan C yang telah diayak, aduk rata.
- Ambil adonan kulit pai satu sendok teh, letakkan dalam loyang pai, tekan-tekan hingga padat, tusuk-tusuk alasnya dengan garpu.
- Tuang adonan brownies ke dalam kulit pai lalu panggang dalam oven dengan suhu 175A°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan.
- Hias dengan bahan hiasan atau sesuai selera.
0 komentar:
Posting Komentar