Kamis, 20 Juni 2013

RESEP PIE ISI BROWNIES
Kulit Pai :

  • Tepung terigu 200 gram

  • Gula halus 50 gram

  • Mentega 100 gram

  • Kuning telur 4 butir

  • Vanili bubuk 1/2 sendok teh


Brownies :
Bahan A :

  • Cokelat masak milk 100 gram

  • Margarin 50 gram

  • Minyak sayur 20 ml


Bahan B:

  • Telur 2 butir

  • Gula pasir halus 175 gram

  • Susu kental manis cokelat 2 sendok makan


Bahan C:

  • 125 gram tepung terigu

  • Cokelat bubuk 25 gram

  • Susu bubuk 25 gram

  • Baking powder 1/2 sendok teh


Hiasan :

  • Cokelat masak milk 50 gram, tim hingga leleh

  • - Cokelat chip mini secukupnya


Cara Membuat Pie Isi Brownies :

  1. Pai: Campur semua bahan hingga rata, sisihkan.

  2. Brownies: Tim bahan A hingga leleh, sisihkan.

  3. Kocok bahan B hingga gula larut, masukkan bahan A, aduk rata.

  4. Masukkan bahan C yang telah diayak, aduk rata.

  5. Ambil adonan kulit pai satu sendok teh, letakkan dalam loyang pai, tekan-tekan hingga padat, tusuk-tusuk alasnya dengan garpu.

  6. Tuang adonan brownies ke dalam kulit pai lalu panggang dalam oven dengan suhu 175A°C selama 30 menit, angkat dan dinginkan.

  7. Hias dengan bahan hiasan atau sesuai selera.

0 komentar:

Posting Komentar