Bahan Skotel Roti :
- 5 – 6 kerat roti tawar tanpa kulit
- 150 gram daging cincang
- 5 sendok makan saus tomat botolan
- 2 sendok makan pasta tomat
- 100 gram keju cheddar parut
- 100 gram kacang polong, rebus sebentar tiriskan
- 1 buah tomat, rebus, buang kulit dan biji, haluskan
- 300 ml susu ultra putih
- 3 butir telur
- 1/2 butir bawang bombay, cincang halus
- 3 slung bawang putih cincang halus
- Garam, lada, basil dan oregano secukupnya
- 3 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan mentega
- 200 ml air
Cara Membuat Skotel Roti :
- Panaskan minyak goreng dan mentega. Tumis bawang Bombay bawang putih hingga harum.
- Masukkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan saus tomat, pasta, tomat halus, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan garam, lada, basil dan oregano. Masak hingga daging matang.
- Kocok lepas telur, campur dengan susu. Aduk rata.
- Susun 1/2 roti di pinggan tahan panas. Siram dengan 1/2 adonan susu. Lalu tuang adonan daging, ratakan. Taburi dengan kacang polong.
- Lalu tutup dengan sisa roti. Siram dengan sisa adonan susu.
- Taburi dengan keju parut. Panggang dengan oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu selama ± 45 menit. Sajikan hangat. Tips: jika suka pedas, bisa tambahkan 2 – 3 sendok makan saus cabai botolan di adonan daging.
0 komentar:
Posting Komentar