Kamis, 27 Juni 2013

RESEP OTAK-OTAK BANDENG

 

Bahan Otak-Otak Bandeng :

  • 500 gram ikan bandeng

  • 200 gram udang kupas, direbus sebentar, lalu dicincang halus

  • 2 butir telur

  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa

  • 2 batang serai, dimemarkan

  • 4 lembar daun jeruk


Bumbu Dihaluskan :

  • 7 butir bawang merah

  • 3 siung bawang putih

  • 3 cm kunyit

  • 1 cm jahe

  • 1 sendok teh ketumbar

  • 1/4 sendok teh jintan

  • 2 buah cabai merah

  • 1/4 sendok teh gula

  • 1 1/2 sendok teh garam


Cara Membuat Otak-Otak Bandeng :

  1. Bandeng dikeluarkan isinya, jaga jangan sampai kulitnya rusak.

  2. Keluarkan durinya, lalu buang. Campur daging ikan, udang, telur, santan, dan bumbu halus.

  3. Isikan ke dalam perut ikan, kukus 10 menit. Angkat dan sajikan.

  4. Celupkan ke dalam telur lalu goreng hingga kering dan matang.

0 komentar:

Posting Komentar