Bahan Otak-Otak Bandeng :
- 500 gram ikan bandeng
- 200 gram udang kupas, direbus sebentar, lalu dicincang halus
- 2 butir telur
- 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 2 batang serai, dimemarkan
- 4 lembar daun jeruk
Bumbu Dihaluskan :
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 1 sendok teh ketumbar
- 1/4 sendok teh jintan
- 2 buah cabai merah
- 1/4 sendok teh gula
- 1 1/2 sendok teh garam
Cara Membuat Otak-Otak Bandeng :
- Bandeng dikeluarkan isinya, jaga jangan sampai kulitnya rusak.
- Keluarkan durinya, lalu buang. Campur daging ikan, udang, telur, santan, dan bumbu halus.
- Isikan ke dalam perut ikan, kukus 10 menit. Angkat dan sajikan.
- Celupkan ke dalam telur lalu goreng hingga kering dan matang.
0 komentar:
Posting Komentar