Jumat, 21 Juni 2013


Kue-Nangka-Lapis-Merah


 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan 1 :

  • 200 gr Tepung beras

  • 750 ml Air panas

  • 275 gr Gula merah, sisir halus

  • 50 gr Nangka, dipotong kasar

  • 1/2 sdt Garam


Bahan 2 :

  • 100 gr Tepung beras

  • 500 ml Santan hangat

  • 1/2 sdt Garam


Cara Membuat :

Bahan 1 :

  1. Seduh tepung beras dengan air panas, tambahkan gula merah dan garam aduk hingga rata, lalu saring.

  2. Masukkan potongan nangka kedalam loyang yang sudah dioles minyak dan diatas kertas, lalu tuang adonan.

  3. Kukus adonan selama 60 mnt sampai setengah matang.


Bahan 2 :

  1. seduh tepung beras dengan santan hangat,tambahkaan garam aduk hingga rata.

  2. Tuang di atas bahan 1

  3. Kukus lagi di atas api sedang hingga matang.

  4. Potong-potong dan sajikan


 

0 komentar:

Posting Komentar