Bahan 1 :
- 200 gr Tepung beras
- 750 ml Air panas
- 275 gr Gula merah, sisir halus
- 50 gr Nangka, dipotong kasar
- 1/2 sdt Garam
Bahan 2 :
- 100 gr Tepung beras
- 500 ml Santan hangat
- 1/2 sdt Garam
Cara Membuat :
Bahan 1 :
- Seduh tepung beras dengan air panas, tambahkan gula merah dan garam aduk hingga rata, lalu saring.
- Masukkan potongan nangka kedalam loyang yang sudah dioles minyak dan diatas kertas, lalu tuang adonan.
- Kukus adonan selama 60 mnt sampai setengah matang.
Bahan 2 :
- seduh tepung beras dengan santan hangat,tambahkaan garam aduk hingga rata.
- Tuang di atas bahan 1
- Kukus lagi di atas api sedang hingga matang.
- Potong-potong dan sajikan
0 komentar:
Posting Komentar