Senin, 24 Juni 2013

RESEP LOUDEPURU LOMBOK

 

Bahan  Loudepuru :

  • 2 ekor ikan bandeng sedang, bersihkan

  • 2 sendok makan jeruk nipis

  • 1/2 sendok teh garam


Bahan Ssambal :

  • 3 buah bawang merah, iris

  • 4 buah cabai merah, iris

  • 5 buah cabai rawit merah, iris

  • 50 ml air jeruk nipis

  • 1/4 sendok teh garam

  • Semua bahan diaduk hingga rata.


Cara Membuat  Loudepuru :

  1. Bersihkan bandeng, kerat-kerat badannya.

  2. Lumuri air jeruk nipis dan garam, sisihkan.

  3. Bakar bandeng di atas bara api sambil dibolak-balik.

  4. Bakar hingga kecokelatan dan matang, angkat, sisihkan.

  5. Sambal: campur bawang merah, cabai merah, cabai rawit merah, air jeruk nipis dan garam, aduk rata. Sajikan bandeng panggang dengan sambal.

0 komentar:

Posting Komentar