Bahan Juku Kambu Makassar :
- 1 ekor ikan bandeng
- 1/2 butir kelapa muda sangrai, dihaluskan
- 2 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
- 1 sendok makan air asam jawa
- 1/2 sendok teh gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- minyak untuk menggoreng
Bumbu Dihaluskan :
- 1/2 sendok teh ketumbar
- 1 batang serai
- 2 cm lengkuas
- 5 butir bawang merah
- 2 slung bawang putih
- 1/4 sendok teh merica
Cara Membuat Juku Kambu Makassar :
- Bersihkan ikan, pukul-pukul, lalu keluarkan daging dan tulangnya.
- Kukus daging ikan, kemudian bersihkan duri-durinya.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daging ikan aduk hingga bumbu merata, angkat.
- Tambahkan kelapa, kuning telur, air asam, gula, dan garam. Aduk rata. Isikan ke dalam perut ikan.
- Celupkan ikan ke dalam putih telur lalu goreng hingga matang.
0 komentar:
Posting Komentar