Rabu, 12 Juni 2013

puding alpukat

 

 

Bahan Lapisan I:

  • 1 bks agar-agar bubuk

  • 200 gr alpukat, haluskan

  • 500 ml susu segar

  • 150 gr gula pasir


Bahan Lapisan II:

  • 1 bks agar-agar bubuk

  • 500 ml susu segar

  • 150 gr gula pasir

  • 1 tetes pewarna pink


Bahan Lapisan III:

  • 500 ml susu segar

  • 150 gr gula pasir

  • 1 bgk agar-agar warna putih

  • 1 kuning telur, kocok


Cara Membuat:

  1. Lapisan I: campur susu segar, alpukat, agar-agar bubuk dan gula pasir aduk sampai rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih. Tuangkan ke dalam cetakan volume 150 ml. Sisihkan.

  2. Lapisan II: campur susu segar, agar-agar bubuk warna putih, gula pasir dan pewarna pink, aduk rata. Masak di atas api sedang sampai mendidih, tuangkan di atas lapisan I. Sisihkan sampai mengeras.

  3. Lapisan III: campur susu segar, gula pasir dan agar-agar. Aduk rata. Masak di atas api kecil sampai mendidih, tuangkan di atas lapisan II, biarkan sampai beku.


0 komentar:

Posting Komentar