Kamis, 20 Juni 2013

Cake Almond Lemon

 

 

 

 

 

 

 

 

Bahan Cake Almond Lemon :

  • 225 g almond bubuk

  • 6 butir telur ayam, pisahkan kuning dan putih

  • 125 g gula pasir

  • 1 buah jeruk lemon

  • 1 buah jeruk Sunkist, parut kulitnya

  • 1/2 sdt esen almond

  • Gula bubuk, untuk taburan


Cara Membuat Cake Almond Lemon :

  1. Kosok putih telur hingga mengembang dan kaku. Simpan dalam lemari pendingin agar tetap kokoh bentuknya.

  2. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan almond bubuk, kulit jeruk dan esen almond. Aduk hingga kental.

  3. Campur putih telur kocok dengan adonan kuning telur, aduk rata.

  4. Tuang adonan dalam loyang bulat yang telah diolesi margarin dan dilapisi kertas roti. Panggang dalam oven bersuhu 180 C selama 40 menit.

  5. Angkat, biarkan dingin, lepaskan dari loyang. Taburi gula halus, potong sesuai selera.

  6. Sajikan.


 

0 komentar:

Posting Komentar