Bahan :
- 2 ekor bandeng
- 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok makan margarin
- 3 sendok makan minyak goreng
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, memarkan
- ½ sendok teh garam
Bumbu dihaluskan :
- 10 buah bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 2 cm jahe
- 1 ruas jari kunyit
C ara Membuat Bandeng Bakar Bumbu Kuning:
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, masukkan daun salam dan serai. Masak hingga harum. Angkat dan sisihkan.
- Bersihkan ikan bandeng, kerat badannya, lumuri garam dan air jeruk nipis, sisihkan.
- Olesi ikan dengan margarin dan tumisan bumbu hingga rata. Lalu panggang di atas bara arang sambil dioles bumbu.
0 komentar:
Posting Komentar