Jumat, 21 Juni 2013

RESEP JUKU TANU MAKASSAR
Bahan Jukut Tanu :

  • 2 ekor (350 gram) ikan bandeng, masing-masing dibelah dua, tetapi tidak hingga putus


Bumbu dihaluskan :

  • 5 buah cabai merah

  • 1 butir bawang merah

  • 1 cm jahe

  • 1/4 sendok teh garam

  • 1/2 sendok teh gula pasir


Bahan Sambal Terasi (dihaluskan):

  • 10 buah cabai merah, digoreng

  • 4 butir bawang merah, digoreng

  • 3 siung bawang putih, digoreng

  • 1 1/4 sendok teh garam

  • 1 sendok teh gula pasir

  • 1/2 sendok teh terasi, digoreng

  • 1 buah jeruk limau, diambil airnya


Bahan Lalapan :

  • Ketimun, diiris-iris

  • Daun kemangi, disobek-sobek

  • Daun selada, diiris-iris

  • Tomat, diiris-iris

  • 150 gram mangga muda serut


Cara Membuat Jukut Tanu :

  1. Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit

  2. Bakar ikan hingga matang.

  3. Hidangkan juku tanu dengan sambal terasi, lalapan dan mangga muda serut.

0 komentar:

Posting Komentar