Bahan Jukut Tanu :
- 2 ekor (350 gram) ikan bandeng, masing-masing dibelah dua, tetapi tidak hingga putus
Bumbu dihaluskan :
- 5 buah cabai merah
- 1 butir bawang merah
- 1 cm jahe
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
Bahan Sambal Terasi (dihaluskan):
- 10 buah cabai merah, digoreng
- 4 butir bawang merah, digoreng
- 3 siung bawang putih, digoreng
- 1 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok teh terasi, digoreng
- 1 buah jeruk limau, diambil airnya
Bahan Lalapan :
- Ketimun, diiris-iris
- Daun kemangi, disobek-sobek
- Daun selada, diiris-iris
- Tomat, diiris-iris
- 150 gram mangga muda serut
Cara Membuat Jukut Tanu :
- Lumuri ikan dengan bumbu halus. Diamkan 15 menit
- Bakar ikan hingga matang.
- Hidangkan juku tanu dengan sambal terasi, lalapan dan mangga muda serut.
0 komentar:
Posting Komentar